Масленица – один из самых веселых, шумных и долгожданных праздников в году. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния, сжигают чучело и кушают блины. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну!

27 февраля в нашем детском саду состоялся праздник «Широкая масленица».

Началось представление в физкультурном зале песнями, шутками да прибаутками! Услышав детское веселье, на праздник заглянула Зима (роль сыграла зам. заведующей – Булатова Л. А.) Следом за Зимой в зале появляется Баба Яга (муз. руководитель – Свяжина Л. А.), которая вместе со Скоморохом (инструктор по физо – Потоповой Е. В.) шутят, смешат и веселят детей. Проводились различные игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью!

Праздник продолжился на улице, где дети водили хороводы, пели песни, зазывали весну. Как много лет назад, так и сегодня кульминацией Масленицы считается сжигание чучела. Это действие символизирует наступление весны и уход зимы. Представление закончено… Но чувство радости останется у детей надолго! Тем более, что на детских верандах всех ждет вкусное угощение – пышные, ароматные блины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Навигация по записям