В детском саду прошёл конкурс «Такие разные буквы», организованный учителем-логопедом для детей подготовительной и старших групп. Ведь в течение года ребята знакомились со звуками и буквами, некоторые сделали первые шаги в чтении, а кто-то уже уверенно читает. Конечно, не обошлось без помощи воспитателей и родителей.  И буквы получились на славу: большие и маленькие, плоские и объёмные, строгие и озорные!       

     Участники конкурса выбирали самые разные материалы и техники для создания своих букв. Строгостью и лаконичностью отличались картонные буквы. Уютом и теплом веяло от мягких букв, сшитых из ткани, фетра, связанных крючком и спицами. На выставке «красовались» буквы- воображули — с бантами, бусинками, стразами. Рядом с ажурно-воздушными буквами из кружев и салфеток соседствовали прочные и основательные из берёзовых чурбачков, конструктора Лего. Были и «ожившие» буквы – с глазками, ручками-ножками, в шляпах и туфельках! Были даже вкусно-ароматные буквы, испечённые из теста!

    В конкурсе приняли участие 22 семьи. Мастерство, фантазию, выдумку проявили все взрослые и дети. Жюри оказалось очень непросто определить лучшие работы, поэтому победителей и призёров много!

I место  —  семья Рожковых Стёпы и Олеси (гр. «Радуга» и «Солнечные     

                 зайчики»)

                 семья Голубева Сени (гр. «Цветики-семицветики»)             

II место – семья Никулина Марка (гр. «Солнечные зайчики»)

                 семья Шушемоиной Ани (гр. «Цветики-семицветики»)

                 семья Чернавского Серёжи (гр. «Цветики-семицветики»)

III место- семья Бутко Маргариты (гр. «Радуга»)

                 семья Новосёлова Васи (гр. «Радуга»)

                 семья Дружинина Тимофея (гр. «Цветики-семицветики»)

                 семья Голышевой Марианны (гр. «Цветики-семицветики»)

Сертификатами отмечены работы Леонтьева Алёши и Пучкова Серёжи (гр. «Радуга») – ребята самостоятельно, без помощи взрослых создавали свои буквы из конструктора. Хочется поблагодарить воспитателя группы «Цветики-семицветики» Лычак Е.Г., которая сумела заразить своим энтузиазмом и детей, и родителей, — именно из этой группы на выставку поступило больше всего работ!

   Спасибо всем участникам! Своими работами вы вызвали у зрителей самые позитивные чувства: удивление, радость, восхищение, уважение. Надеемся, что и сами вы получили большое удовольствие от совместной творческой деятельности с детьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Навигация по записям