Прекрасная новость!!!! В нашем детском саду пополнение! Приобретен интерактивный комплекс «Сундучок психолога Антошка». «Изюминкой» этого комплекса является световая песочница.

Наличие светового стола с песком позволяет выстроить более увлекательную коррекционно-развивающую работу как для детей всех возрастов, так и для самого педагога. Ведь чем интереснее, более эмоционально окрашен был учебный материал, тем лучше дети его запоминают и усваивают.

Перенос традиционных педагогических занятий на световой стол дает больший воспитательный и образовательный эффект, по сравнению со стандартными формами обучения:

— усиливается желание ребенка узнавать что-то новое, экспериментировать и работать самостоятельно.

— гармонично и интенсивно развиваются все познавательные функции (восприятие, внимание, память, мышление, воображение, а также речь и моторика.

— совершенствуется предметно-игровая деятельность, что в дальнейшем способствует развитию сюжетно-ролевой игры и коммуникативных навыков ребенка.

— световой стол, песок, природный материал и игровые атрибуты, способны «заземлять» отрицательную энергию, что особенно актуально в работе с «особыми» детьми.

— снятие стресса и гармонизация внутреннего состояния.

Творческие занятия на световом столе решают много задач, обретение нового сенсорного опыта, развитие мелкой моторики, внимания, образно-логического мышления и воображения. В чистом виде это игровая деятельность, которая приводит к всестороннему развитию ребенка. Занятия в такой песочнице нравятся детям всех возрастов!

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям