Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

В Учреждении организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания», разработанному перспективному 10-и дневному меню, технологическим картам для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Перспективное 10-и дневное меню и технологические карты  разработаны согласно Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях /под редакцией М.П. Могильного, 2012 г./

Меню ежедневного горячего питания

Основное десятидневное меню с учётом рекомендуемых среднесуточных норм для детей 1,5-3 лет

Основное десятидневное меню с учётом рекомендуемых среднесуточных норм для детей 3-7 лет

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

  • Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания)
  • Заявление на диетическое питание
  • При наличии детей с рекомендациями по диетическому питанию, данные о них  имеются на группах, пищеблоке и медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню раскладку вписываются блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.
  • В настоящее время детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в организации нет, поэтому в меню-требование не включены блюда для диетического питания.
  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    Организатор питания: Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребёнка-детский сад №9 «Теремок» 623900, Свердловская область, Туринский район, г. Туринск, ул. Загородная, 36 «а».Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

1. АО «Слободотуринский молочный комбинат «Надежда» — молоко и молочные продукты.

2. АО «Режевской хлебокомбинат» — хлеб и хлебобулочные изделия.
3. ИП Алиев В.А.О. — овощи и фрукты.
4. ООО «РЕГИОНСИБ» — мясо и мясные продукты.

5. ООО «СервисПродукт» — другие продукты, в т.ч. овощи и фрукты.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

 Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации питания детей вы можете обратиться к заведующей МАДОУ ЦРР Д/С №9 «Теремок» Балдиной Марине Юрьевне:

    • лично по адресу 623900, Свердловская область, Туринский район, г. Туринск, ул. Загородная, 36 «а», часы работы: с 8.00 до 17.00 понедельник — пятница,
    • по телефону 8-(34349)-2-74-76
    • письменно по электронной почте: detsad9tur@mail.ru
    • Ответы на вопросы родителей по питанию
    • Телефоны горячих линийМинистерства образования и молодежной политики Свердловской области: 8(343) 3412-00-04(140)-МКУ «Управление образованием»: Полушина Оксана Валерьевна, специалист,  8(34349) 2-02-23